Home-Russian

Разбираем мир микробиологии по кусочкам


Советы по отношениям от…Слизи!

Здоровые отношения требуют тонкого баланса между общением и личными границами. Послушайте советы от Слизи, посредника в наших отношениях с кишечными микробами.

Сказка о беспомощном микробе

Микробы общаются посредством обмена метаболитами. Кто знал, что “простые” разговоры могут улучшить устойчивость микробов к лекарствам?

Гамбит бактериофага

Бактериофаги стратегически используют белковую сигнальную систему, чтобы определить лучший момент для размножения или для пребывания в состоянии покоя.

Голос одноклеточных

Узнайте, как метод метабаркодирования раскрыл разносторонность и функциональность протист.

Зеленое будущее

Мир, где все процессы углеродно-нейтральны, ближе, чем вы думаете! Узнайте, как и почему водоросли важны для этого перехода.

Крем с пробиотиками для лечения акне

Кожные заболевания, такие как акне, долгое время лечили антибиотиками. Альтернативные методы лечения теперь возможны благодаря знаниям о благотворном влиянии бактерий Lactobacilli.

Секретные стимуляторы роста

Большинство деревьев имеют тесную связь с грибками. Исследователи впервые показали важность такого партнерства для роста деревьев

Встреча с прародителем

Какова была физиология самой первой бактерии на Земле? Оказалось, что она не так уж и сильно отличалась от того что можно увидеть сегодня! Эта статья расскажет о последнем бактериальном общем предке, и как он смог дать начало миллионам известных вам видов бактерий.

Мученики инфекции

Как внешний слой кожи заживает после раны, так и внутренний слой кожи имеет свои механизмы для защиты от инфекций.

Лучшие друзья и ненадежные напарники

Знакомые нам зерновые культуры имеют микробных друзей, которые держат микробных врагов в страхе. Но кто друг, а кто враг? Оказывается, что секрет этого заключается в общении.

Один день из жизни микробиома испанца

Микробиом каждого человека уникален, и он может меняться в зависимости от такого фактора, как диета. Эта статья посвящена изучению микробиома жителя Испании, и тому, что его выделяет.

Дорогая, я убил бактерию

Знаете ли вы, что мед обладает антибактериальными свойствами? А эти свойства зависят от того, как бактерии общаются между собой.

Космический грибок Aspergillus niger

Обычный грибок демонстрирует сверхспособности, которые подстать только супергероям! Читайте о том, как грибок Aspergillus niger лучше чем люди приспособлен к космическим путешествиям.

Новый взгляд на взаимодействие бактерий и антибиотиков

Бактериальная устойчивость к антибиотикам является одной из популярных тем исследований текущего столетия. Недавние эксперименты показали, что межмикробные взаимодействия могут регулировать восприимчивость бактерий к антибиотикам.

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.