Home-Russian

Разбираем мир микробиологии по кусочкам


Микробы на вашей старой жевательной резинке

Ученые проанализировали микробные сообщества, проживающие на использованной жевательной резинке. Такие исследования могут быть важны для проектов в области биоремедиации и очищения окружающей среды от загрязнений жевательными резинками.

Подарок от микробов

Представьте, что вы получили подарок, который вы поняли как использовать только через 3 миллиарда лет!

Плоть падших товарищей

Множество народов мира считают практики каннибализма неэтичными и аморальными. Бактерии, однако, имеют к этому другой подход.

Побочный эффект от приема антибиотиков

Ученые проанализировали “побочные эффекты” от приема антибиотиков, и как эти препараты влияют на нашу кишечную микробиоту. К счастью, они смогли определить механизмы защиты, которые помогут в выживании кишечных бактерий.

Жизнь после смерти: Как микробиом человека может быть использован в раскрытии преступлений

Микробиом остается с его человеком-хозяином до последней секунды жизни. С момента биологической смерти, наш организм активирует так называемые “микробные часы”! Узнайте больше об этом уникальном механизме, и о том, как он может помочь судмедэкспертам в раскрытии преступлений

Связь между микробиотой кишечника и зрением!

Микробиота кишечника полна сюрпризов! Исследования доказали, что такие заболевания, как ожирение или диабет, напрямую связаны с работой иммунитета. Но, оказалось, что микробиота также влияет на наши глаза и зрение…

Глубоко укоренившаяся связь

Растения не могут представить своего существования без бактерий, и бактерии, в свою очередь, не могут жить без растений. Так кто кого любит больше в этих отношениях?

Растительный или микробный белок: какой же лучше?

Одноклеточный бактериальный белок (Photovoltaic-driven single-celled protein или PV-SCP) имеет все шансы на то, чтобы стать постоянным и надежным источником белка в будущем. Но что такое PV-SCP, и как этот белок может сравниться с другими источниками белка?

Новый источник энергии в клетке

В клетках живых организмов митохондрии выполняют роль электростанций. Они вырабатывают энергию из кислорода, который используется для дыхания. Но, знаете ли вы, что существуют другие виды “электростанций”?

Смерть бактерии Bacillus subtilis и образование новых клеточных структур

Смерть некоторых видов бактерий способствует развитию уникальных клеточных структур, известных как нанотрубки. Читайте ниже о Bacillus subtilis и механизмах производства нанотрубок у этой бактерии!

Как туберкулезу удается скрываться от иммунной системы

Туберкулез имеет способность ускользать от иммунной защиты, который наш организм производит в ответ на инфекцию. Какие особенные уловки используется туберкулезом, которых нет у других болезней?

Как изучение древних микроорганизмов может изменить будущее

Активное использование новейших технологий в области генетики и биологии открывает новые горизонты для исследований. Но, можно ли применить эти современные технологии для изучения древних микроорганизмов?

Забудьте про слово “неэффективность”!

Весь азот, существующий в природе, фиксируется микроорганизмами. Из множества используемых в этом процессе ферментов, один из них справляется с этим лучше всех. Зачем же тогда существуют другие ферменты?

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.