Home-Russian

Разбираем мир микробиологии по кусочкам


Как научить компьютер анализировать функции бактерий в растениях?

Исследователи разработали компьютерную программу, которая помогает изучать новые гены и новые виды бактерий. Успешный эксперимент, проведенный на растениях, показал, что этот же подход может быть применен к изучению взаимодействий бактерий и любых других живых организмов!

Пределы выживания микроорганизмов.

Живые организмы населяют даже самые экстремальные среды обитания на Земле. Микроорганизмы выживают в условиях высоких температур, высокой солености, и даже пониженной кислотности. Но смогут ли они выжить в месте, где сочетаются все три?

Яд, который может отравить всех вокруг.

Однажды, в мерзком и грязном водоеме жила-была бактерия. Она жила на дне водоема в почве, и вокруг нее были только черви и слизь…Но, не стоит расслабляться! Оказалось, что бактерия является главным злодеем этой истории.

Мимивирус – гигант микромира.

Вирусы являются самыми маленькими организмами на планете. Но, некоторые виды вирусов бьют рекорды по своим размерам. Эта статья расскажет вам про мир и происхождение необычного представителя вирусов, который носит название мимивирус.

Вирусы и “живые камни”?

Существует теория, что цианобактериальные маты смогли просуществовать миллионы лет благодаря вирусам. Но как же вирусы повлияли на этот процесс?

Маленькие животные и важные выводы-плюсы и минусы модели HMA.

По сей день, определение связи между проявлением болезней и расстройствами желудочно-кишечной микробиоты является непростой задачей. Однако, модельные организмы могут помочь в решении этой проблемы.